您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國對中國游客設限2天後系統崩潰 大數據不靈了!
2023-01-04 07:03:12 來源:綜合極目新聞  作者:

  【韓國對中國游客設限2天後系統崩潰 大數據不靈了!】中國優化防控出入境不再查驗核酸後,世界上很多國家熱情邀請中國游客,而部分國家卻收緊了防疫措施,要求對中國游客進行核算檢測。韓國就是擔懮新冠病毒感染,對中國入境者實施落地檢。

  據韓國《中央日報》報道,當地時間1月3日,韓國在對來自中國的入境者實施高強度防疫措施兩天後,該國疾病預防控制中心運營的新冠信息管理系統出現錯誤,無法將中國入境者的信息傳遞給各地政府。

  從2日起,韓國要求中國入境的旅客在機場內的單獨區域接受新冠檢測。韓國人和長期在韓生活的外國人必須在抵達後的一天之內到當地保健所接受檢測,並留在家中等待結果。據韓國疾病控制與預防中心和首爾市政府稱,從3日上午開始,新冠信息管理系統出現錯誤,因此,本應傳達給全國市、縣、區公共衛生部門的中國入境者信息無法送達。

責任編輯:楊金光

相關新聞