您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日媒:美日領導人擬最早1月13日在白宮會晤
2023-01-06 08:47:00 來源:參考消息網  作者:

  據共同社華盛頓3日報道,據日美關系消息人士透露,美國總統拜登與日本首相岸田文雄預計最早將於1月13日在華盛頓會晤。

  報道稱,這將是岸田文雄2021年10月就任首相以來首次訪問白宮。白宮新聞秘書卡裡娜·讓-皮埃爾未予證實兩位領導人可能會晤的消息,但她3日晚些時候在新聞發布會上說:『我們很快會有較多相關消息。』

  報道稱,拜登與岸田文雄舉行過多次會談,包括拜登去年5月以總統身份首次到訪日本那次。

  據報道,岸田文雄可能會與拜登討論日本新近批准的《國家安全保障戰略》,同時呼吁美國協助成功舉辦5月份在日本廣島舉行的七國集團峰會。

  報道稱,拜登政府對日本增強防衛力表示歡迎,美國總統國家安全事務助理沙利文稱日本『踏出了歷史性的一步』。(編譯/鄭國儀)

責任編輯:連冬雪

相關新聞