您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本超萬人要求為槍殺安倍嫌犯減刑 竟是這理由!
2023-01-09 16:19:28 來源:海外網  作者:

  【日本超萬人要求為槍殺安倍嫌犯 減刑竟是這理由!】街頭槍擊殺害了日本前首相安倍晉三,這事情過去差不多半年了,犯罪嫌疑人山上還在受審中。日本民眾已有超萬人通過網絡簽名請願,要求給山上減刑,理由竟然是『他也是受害者』。

  日本前首相安倍晉三2022年7月遭槍擊身亡,犯罪嫌疑人山上被捕歸案。日本奈良縣地方檢察廳此前表示,根據山上的精神鑒定結果,他應該被追究刑事責任,擬定於2023年1月13日以殺人罪對其進行正式起訴。一旦被起訴,法庭焦點將集中於山上是否具有刑事責任能力上,警方及檢察廳需要證明山上的犯罪行為具有計劃性及殺人意圖。

  日本民眾一些人將山上視為『英雄』,也有一些人對他的成長經歷表示同情,稱『倒不如說山上是一名受害者』。日媒表示,在被捕半年期間,山上陸續收到了來自全國各地寄送的現金、衣物,拘留所因為收到的物品太多放不下,還有部分送到了山上的伯父那裡。其中,僅現金就超過了100萬日元(約5.2萬元人民幣)。

責任編輯:楊金光

相關新聞