您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本核廢水將排入海 預計『今春至夏季前後』啟動 咋整?
2023-01-13 15:29:48 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【#日本核廢水將排入海 預計『今春至夏季前後』啟動 咋整?#】對於日本將向太平洋排放核廢水一事,一直以來多個國家明確都表示反對,尤其是遭受過美國核試驗影響的太平洋島國,2021年4月,日本政府正式決定將福島核污水經過濾並稀釋後排放入海,但該決定遭到國際社會廣泛質疑和反對,在日本國內也引發強烈擔懮。

  日本政府13日在首相官邸召開了東京電力福島第一核電站核污水處置相關閣僚會議。會議確認在設備施工結束與經過原子能規制委員會的完工檢驗後,預計『今春至夏季前後』啟動核污水排海。

  據報道,會議還修改政府行動計劃,寫明將通過新設500億日元基金,為受到排海影響的全國漁業人士提供支援。

  2021年4月,日本政府正式決定將福島核污水經過濾並稀釋後排放入海,但該決定遭到國際社會廣泛質疑和反對,在日本國內也引發強烈擔懮。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦