您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓檢方發起政治攻勢?最大在野黨黨首再被傳喚調查
2023-01-17 09:04:57 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網1月17日電 據韓聯社報道,據司法界16日消息,首爾中央地方檢察廳反腐調查1部和3部以涉嫌貪污、違反反腐法和利害衝突防止法等為由傳喚最大在野黨共同民主黨黨首李在明於27日到案接受調查。

  據報道,李在明已於本月10日就『城南足球俱樂部贊助金』一案到案接受調查,此次僅時隔6天再被檢方傳喚。

  檢方認為,在大莊洞地產弊案中,李在明作為城南市長行使了最終決定權,向民間開發商提供便利,使其獲得4040億韓元(約合人民幣22億元)的巨額收益,給城南市造成損失。

  檢方還認為,城南市長政策秘書鄭鎮相等李在明的親信向大莊洞開發商提供項目便利,並約定收受項目開發收益中的428億韓元,而且在接受各種選舉資金的過程中李在明也有所介入。

  鄭鎮相等還涉嫌2013年在慰禮新城區項目開發過程中向民間開發商事先泄露內部信息,而李在明則涉嫌乾預其中,這也成為檢方調查對象。

  預計李在明將同民主黨領導班子就是否到案進行討論,也有可能不接受傳喚。在接受檢方有關『城南足球俱樂部贊助金』案件的調查中,李在明對檢方的提問多數以提交書面答辯狀替代。因此有觀點認為,李在明此次就地產弊案也有可能用類似方式陳述。

  李在明其間一直就地產弊案表示不存在問題,其親信也主張這是檢方刻意的政治攻勢。檢方則正在考慮結束此案調查後,將其與收受贊助金一案合並提請批捕李在明。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦