您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
媒體認為:美國將從中國經濟反彈中受益
2023-01-22 15:31:31 來源:參考消息網  作者:

  參考消息網1月22日報道 據美國《國會山》日報網站1月17日報道,中國去年12月起調整防疫措施,重新開放,這使經濟反彈可能既強於預期,又快於預期,這為美國經濟帶來了難得的樂觀前景。

  報道稱,隨著美國今年面臨經濟衰退的可能性,一些經濟學家希望,中國經濟復蘇能使它對美國產品的需求增加,並減輕供應鏈的壓力。

  LPL研究博客的傑弗裡·布赫賓德和托馬斯·希普在分析報告中寫道:『中國的重新開放正在進行中,這可能是供應鏈修復和更多全球需求的催化劑。』

  牛津經濟研究院的經濟學家路易絲·洛解釋說:『2022年12月的數據大體上向好,但仍然疲軟。好消息是,現在有穩定的跡象。』

  高盛公司經濟學家安德魯·蒂爾頓等其他專家樂觀地認為,對中國經濟而言,新冠疫情最糟糕的時期已經過去。

  他說:『這進一步堅定了我們的信念:未來幾個月中國的經濟活動應該會反彈。決策者也希望著重關注2023年經濟活動的恢復。』

  報道稱,盡管美國尋求限制中國的經濟影響力及其對關鍵原材料的控制,但美國經濟需要中國經濟避免再次遭受挫折。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明

相關新聞