您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
外媒:香港澳門成春節熱門目的地
2023-01-22 15:31:32 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  參考消息網1月22日報道 據美聯社1月19日報道,大多數中國游客即便出行仍選擇在國內,所以亞洲期待在春節假期期間迎來的中國游客熱潮看上去有難度。

  旅游從業者說,從巴厘島的海灘到北海道的滑雪坡道,新冠疫情前在這些地方經常看到的大批中國人仍將難以得見。

  泰國旅行社協會主席西迪瓦·集瓦拉達蓬說:『我認為游客最早會在2月底或3月初返回。』

  報道稱,目前,中國的澳門和香港似乎是最受青睞的目的地。

  此前就在距離周日到來的春節還剩幾天的時候,一些標志性旅游景點,像具有歷史意義的議事亭前地和大三巴牌坊,已經人潮擁擠。

  紀念品店老板李洪秀(音)說:『我每天都很忙,根本沒時間休息。』其店鋪的銷售已經恢復到疫情前大約70%至80%的水平,而幾周前幾乎還沒有什麼生意。

  凱茜·林(音)來自上海,部分原因是辦理到澳門的通行證更容易,而且她擔心感染新冠病毒的風險。她說:『我還不敢到海外旅行。』她和一個朋友在大三巴牌坊附近拍照。

  現年44歲的廣州某電梯公司員工鄭曉莉(音)表示打算前往中國的一些亞熱帶旅游目的地,比如海南島或西雙版納,享受那裡的溫暖天氣。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦