您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
外媒述評:億萬中國人歡度團圓年
2023-01-22 16:55:20 來源:參考消息網  作者:

  參考消息網1月22日報道據德國《慕尼黑信使報》網站1月20日報道,1月22日,中國將進入兔年。許多人從城市回到農村,回到他們的父母和祖父母身邊。

  中國交通運輸部估計,今年春運期間客流總量約為20.95億人次。在經歷了近年來的防疫限制措施之後,許多中國人現在首次能夠長時間與親人一起慶祝春節,這令人高興。

  另據英國《經濟學人》周刊網站1月21日報道,每年,中國外出務工人員都會回家過農歷新年,這是中國最重要的節假日。1月22日是大年初一,農歷兔年在這一天到來。現在,隨著疫情限制措施的取消,春運——春節的旅行高峰——又回來了。

  外出務工人員為迎接兔年匆匆往家趕。今年,中國的春運『出行高峰』期從1月7日開始。據《經濟學人》周刊計算,1月7日至19日,人員流量已經比2022年同期高出24%,更是比2021年同期高出117%。

  彭博新聞社網站1月20日的報道指出,今年農歷新年返回老家過年的中國人更多,許多中國人三年來首次返鄉過年。

  在春運的前13天裡,通過公路、鐵路、水路或航空在全國范圍內出行的旅客數量超過4.8億人次,遠遠高於2022年同期。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明