您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
通訊:瑞士滑雪勝地新春『兔裝』迎中國游客
2023-01-22 16:58:08 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  新華社日內瓦1月21日電 通訊:瑞士滑雪勝地新春『兔裝』迎中國游客

  新華社記者單磊連漪

  為迎接中國農歷新年,世界最知名滑雪勝地之一的瑞士少女峰在纜車起始站布置了中國兔年裝飾和傳統紅燈籠等喜迎春節的飾物,並在歐洲海拔最高火車站『少女峰-歐洲屋脊』旁邊的冰川上展示兔子形狀冰雕,以迎接期盼已久的中國游客到來。

  『我們想給中國游客一個特別的歡迎方式,因此在冰川上刻出了兔子,因為2023年是中國農歷兔年。我們還有很多其他中國元素的歡迎方式,這些都是我們第一次做。』少女峰鐵路公司管理人員凱斯勒說。

  在少女峰,人們可以坐在纜車上一覽山峰『妝容』,並在山頂火車站同時眺望瑞士、意大利、德國和法國的風景,還可以搭山間小火車在不同滑雪場和景點之間穿梭,然後在山腳下的站臺裡吃一碗熱湯面,喝一杯熱茶。

  這一滑雪勝地一直非常重視亞洲市場,新冠疫情暴發前年均接待75萬人次亞洲游客。凱斯勒說:『我相信中國市場有很大潛力,因此做了這麼多面向中國游客的活動。』

  去年,運營方專門邀請中國鋼琴家郎朗到山峰上演奏,並新設了亞洲風味拉面館。面館老板施邦對記者說:『我們去年12月份開了這家店,位置是少女峰新纜車站裡最好的,相信未來生意前景一定很好。』

  少女峰擁有世界級水平的滑雪賽道。這個冬天,他們最期待的是來自中國的滑雪愛好者們。為更好地服務游客,少女峰全面更新了纜車系統,將坐纜車抵達『少女峰-歐洲屋脊』火車站的時間從原來的一個半小時縮短至45分鍾,並用各種方式主推滑雪項目,希望讓這裡成為更多滑雪愛好者的打卡地。

  『我們想讓滑雪成為一件非常簡單的事情。你早上來到雪場,什麼都不用帶,換上裝備就可以享受滑雪的快樂。』凱斯勒說。

  海拔4158米的少女峰位於瑞士中部伯爾尼州的因特拉肯地區,其絕美的冰川和雪景常年吸引世界各地游客。這裡也是重要的冰雪運動基地。2001年,聯合國教科文組織將少女峰-阿萊奇冰川-比奇峰地區列為世界自然遺產。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦