您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
四海同賀中國年?別開生面 多國舉行精彩活動歡慶春節
2023-01-23 08:20:32 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  春節到來之際,多國舉辦豐富多彩的活動,慶祝兔年新春,向中國人民拜年。

  當地時間21日,一場別開生面的中國新年慶祝活動在塞爾維亞首都貝爾格萊德拉開序幕,貝爾格萊德的最高建築上亮起了『新年快樂』的中塞兩種語言字幕,繽紛奪目的焰火表演吸引了大量塞爾維亞民眾。

  塞爾維亞總理布爾納比奇:我祝願每一位中國公民新年快樂,讓世界各地的中國人都聽到來自塞爾維亞朋友的聲音,我祝願你們在2023年一切順利,祝願中國更加繁榮,更加強大。

  本次春節活動以『歡樂春節——絲綢之路上的友誼大篷車』為主題,旨在展示中國傳統文化,帶大家感受『絲路精神』。活動設立民俗表演、非遺展示、美食品鑒和知識競答等專區。中國民間藝術家在現場展示書法、年畫、糖畫、剪影、布偶、面點等中國傳統技藝,受到了當地民眾的歡迎。

  21日,荷蘭海牙市政廳內張燈結彩,處處洋溢著歡樂、喜慶的節日氣氛,荷蘭各界慶祝2023年中國春節活動在這裡隆重舉行。當天,中荷兩國藝術家聯袂表演了舞龍舞獅、歌舞以及武術等精彩節目,呈現了中西方文化交融盛宴。中國駐荷蘭大使談踐和海牙市長范紮嫩等嘉賓共同為舞龍舞獅點睛,寓意新的一年充滿生機、吉祥如意。

  海牙市長范紮嫩:我要向中國人民致以節日的問候,祝你們新年快樂,兔年吉祥。在荷蘭生活著眾多華僑華人,他們讓我們的社會更加多元,我熱愛中華美食,中國文化和中國音樂。

  21日,俄羅斯聖彼得堡市中心涅瓦河上的地標性建築冬宮橋以一襲中國紅點亮城市的夜色,慶祝中國農歷兔年春節,身披紅妝的冬宮橋給聖彼得堡的隆冬季節增添了歡樂的節日氛圍。根據聖彼得堡市政府公布的信息,亮燈活動將持續至元宵節。

  責任編輯:代根華

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦