您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
過年 | 海外建設者堅守崗位 慶新春送祝福
2023-01-23 08:21:06 來源:央視網  作者:

  央視網消息:新春佳節是闔家團圓的日子,而對於中企海外建設者們來說,過年往往意味著一份堅守。

  在巴基斯坦,多個中企海外項目的員工們春節都堅守在崗位上。

  達蘇公路項目員工工作過節兩不誤

  中國土木工程集團巴基斯坦分公司達蘇公路項目地處巴基斯坦北部山區,地質情況十分復雜,一線的施工人員正全力以赴加快項目進度。

  工地上熱火朝天,駐地裡年味兒正濃。

  默拉直流輸電項目中巴員工共賀新春

  新春佳節是闔家團圓的日子,而對於中企海外建設者們來說,過年往往意味著一份堅守。在巴基斯坦的默拉直流輸電項目上,國家電網巴基斯坦默拉輸電公司的中巴員工一同慶祝新年。

  蘇吉吉納裡水電站中巴員工堅守崗位迎新春

  蘇吉吉納裡水電站位於巴基斯坦西北部開伯爾-普什圖省曼塞赫拉地區的昆哈河上,是中巴經濟走廊優先實施的重點項目之一。這裡條件艱苦,最高處位於海拔2600米的山谷,四周環繞著雪山。

蘇吉吉納裡水電站共安裝4臺衝擊式水輪發電機組,目前前3臺已經安裝完成,正在進行最後一臺的施工。

  由於水電站施工任務急,很多人已經多年沒有回家過年了。

  巴基斯坦籍員工卡山是蘇吉吉納裡水電站項目的翻譯,他曾經在北京留學四年。留學期間他通過學校的書法課,接觸並喜歡上了中國的書法藝術。

  雖然大多數巴方員工並不認識漢字,但他們都很喜歡請中方工友用毛筆在春聯上寫上自己家人的中文名字,作為一樣祝福禮物帶回家。

  南歐江水電站中老員工共慶新春佳節

  在老撾北部的南歐江流域梯級水電項目上,數百名來自中國電建的建設者與老撾當地員工堅守崗位、共慶新春。

  迪拜馬克圖姆太陽能公園項目員工歡度春節

  在位於阿聯酋的『一帶一路』重點項目——迪拜馬克圖姆太陽能公園四期光熱光伏項目和五期900兆瓦光伏項目的現場,中國建築集團的中外籍員工們齊聚一堂共慶新春佳節。

責任編輯:楊金光