您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本首相岸田暗示或在自民黨總裁選舉前解散眾院
2023-01-23 08:27:33 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網1月23日電 據日本共同社報道,日本首相岸田文雄在22日播放的BS東京電視臺節目中,關於解散眾院舉行大選的時間,暗示有可能在2024年9月自民黨總裁任期屆滿前舉行。

  據報道,岸田稱關於解散時間還什麼都未決定,他表示,『必須在致力於各項課題的同時,考慮適當的選舉時間、接受國民審判的時間』。

  在這檔於19日錄制的節目中,岸田還強調,『不只是防衛,少子化和能源、加薪也是關乎全體國民生活的不能拖延的課題』。

  岸田在2021年的自民黨總裁選舉中就任新總裁,任期到2024年9月,眾議員任期截至2025年10月。

  圍繞解散眾院,自民黨政調會長萩生田光一認為有必要在防衛增稅前問信於民。政府曾表示實施增稅的時機是『2024年以後的適當時間』,令解散眾院和開始增稅的時間成為焦點。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦