您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
巴西和阿根廷將宣布就『共同貨幣』展開准備工作
2023-01-23 08:28:07 來源:央視新聞客戶端  作者:

  據英國《金融時報》1月22日報道,巴西和阿根廷將於本周宣布,他們正就『共同貨幣』展開相關准備工作。

  英國《金融時報》援引官員的話報道稱,該計劃將於本周在布宜諾斯艾利斯舉行的峰會上進行討論,將重點討論一種被巴西建議稱為『蘇爾(SUR)』的新貨幣如何促進地區貿易,並降低對美元的依賴。

  去年5月,法國《回聲報》網站報道稱,再次競選巴西總統的盧拉表示,希望在拉美創造一種貨幣,『因為我們不能繼續依賴美元』。他計劃創造的是一種非物質化的數字貨幣『蘇爾』(SUR,意為南方),而不是新的紙幣和硬幣。報道稱,『蘇爾』的目的不是取代拉美國家的貨幣,而是作為拉美貿易和資金流的補充。

  (央視新聞客戶端)

責任編輯:楊金光

相關新聞