您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
外媒:英國前首相約翰遜再次訪問烏克蘭
2023-01-23 08:28:55 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網1月22日電 據塔斯社援引烏克蘭媒體22日消息,英國前首相約翰遜抵達烏克蘭,訪問了首都基輔附近的布恰市。

  據英國《每日電訊報》報道,社交媒體上的視頻顯示,約翰遜在警察的護送下參觀了布恰的一座教堂。一位烏克蘭官方消息人士稱約翰遜此行是『既非官方也非私人』的訪問,並強烈暗示他將與烏總統澤連斯基會面,但拒絕證實此事。

  英國天空新聞報道稱,約翰遜在一份聲明中表示應澤連斯基總統的邀請訪烏是榮幸,並稱『現在是給烏克蘭人完成任務所需的全部工具的時候了』。一位發言人表示,出於安全原因,他們不會對此行的任何細節發表評論,並表示約翰遜完全支持英國政府對烏克蘭的政策,包括最近向烏克蘭派遣坦克的決定。

  英媒1月中旬曾報道,約翰遜計劃再次前往烏克蘭並與澤連斯基會面。但英保守黨高層擔心,如果約翰遜再次訪烏,或會削弱現任首相蘇納克的權威。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦