您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
中國旅行團受到埃及熱烈歡迎
2023-01-23 11:56:03 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  新華社開羅1月22日電(記者姚兵劉佳琪)中國優化調整新冠疫情防控政策後首個赴埃及中國旅行團乘四川航空航班20日抵達開羅國際機場。埃及旅游和文物部等部門共同為中國游客舉行歡迎儀式。

  1月20日,中國游客到達埃及開羅國際機場後受到熱情歡迎。新華社記者隋先凱攝

  中國駐埃及大使廖力強在儀式上致辭說,近期中方優化調整疫情防控政策,重啟跨境旅游,積累了近三年的旅行需求將得到充分釋放。近日中方已決定將埃及列入中國公民赴海外旅游首批試點國家名單,中埃旅游合作正面臨新的契機。

  對於兔年春節到來之際埃及迎來首個中國旅行團,廖力強說,這標志著兩國2023年旅游合作迎來『開門紅』,具有特殊而重要意義和良好示范帶動作用。

  1月20日,在埃及開羅國際機場,表演埃及傳統舞蹈大裙舞的演員與中國游客合影。新華社記者隋先凱攝

  埃及旅游和文物部長特別代表、副部長加達·沙拉比對中國游客表示熱烈歡迎。她說,埃方非常重視游客的健康和安全,將進一步提高接待中國游客的賓館服務質量,為中國游客提供有中國特色的產品。

  埃及民航部長特別代表、埃及航空公司董事長葉海亞·紮卡裡亞說,埃中兩國都是擁有璀璨歷史的文明古國,埃方期待在埃及境內前往各個旅游目的地的中國游客數量不斷增多。

  旅行團中,來自四川的馮建是三年來第一次出國旅行。他告訴新華社記者,之所以選擇埃及,是因為埃及跟中國一樣,是文明古國,想親身感受埃及的文化。

  1月20日,中國游客到達埃及開羅國際機場後受到熱情歡迎。新華社記者隋先凱攝

  來自北京的傅博同樣對埃及之旅充滿期待。他說,隨著國內疫情防控政策的調整,出入境將越來越方便。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦