您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
總臺記者探訪?『中國造』土耳其最快地鐵正式『開跑』
2023-01-23 16:41:35 來源:央視新聞客戶端  作者:

  當地時間1月22日,正值中國農歷大年初一,『中國造』土耳其最快地鐵正式『開跑』。這是連接伊斯坦布爾機場與市中心的新地鐵線路,標志著中國首個出口海外的120公裡每小時速度等級全自動無人駕駛地鐵列車項目投入運營。戳視頻!一起去感受一下『中國造』土耳其最快地鐵列車。 

  新開通的地鐵線路連接土耳其伊斯坦布爾機場與市中心,是土耳其歷史上第一條高速地鐵線路。列車由中國公司研制,采用4節編組,最大載客量達到1100人。

  總臺記者陳慧慧:『中國造』地鐵列車設計時速達到120公裡每小時,是迄今為止土耳其歷史上運行速度最快的地鐵列車。而且列車還采取了全自動化駕駛的設計模式。

  全自動駕駛設計,讓中國制造的地鐵列車,可以適應各種無人駕駛運行場景的需求。此外,列車采用車輛重聯運營技術,使編組更加靈活,可以適應機場線路不同時段客流量的需求。而全新開發的適應大坡道高牽引特性的架控牽引系統等,讓列車在運行中展現出平穩、高速、高效、舒適的優異性能。

  乘客巴基·詹:這是最好最舒適的地鐵,從市中心到機場只需要大約24分鍾。

  乘客埃梅爾·特梅澤爾:我們知道中國擁有領先科技,所以得知這是中國公司研制的列車,讓我們更有信心,列車的質量也讓我們感到安心。

  伊斯坦布爾機場地鐵線路全長34公裡,途經伊斯坦布爾3個地區9個站。列車投入運營後,預計日均運量可以達到80萬人。土耳其交通部部長此前表示,在未來30年內,這條地鐵線路將為土耳其節省約301萬美元,約合人民幣2千多萬元,極大減少道路維護成本、空氣污染和民眾出行時間。(總臺記者陳慧慧梁慧)

責任編輯:楊金光