您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
【『一帶一路』央企逐夢】裡海之濱的春節堅守
2023-01-23 16:41:56 來源:國際在線  作者:

  對於中國人來說,春節是一年當中最重要的節日。本應萬家團圓的日子裡,遠在哈薩克斯坦的中國建設者照常堅守在油田現場,1年365天,1天24小時,一刻也不能停歇。

  王帥是中國石化國勘哈薩克斯坦公司的一名基層員工,今年是他在海外度過的第五個春節,也是他在哈薩克斯坦油田度過的第一個春節。這裡位於哈薩克斯坦西部邊陲,到裡海的直線距離不足10公裡。前往油田現場的路上,放眼望去,是一望無際的戈壁灘,在這裡工作的人們不畏寒冷,常年堅守崗位,他們繁忙的生產景象為戈壁灘增添了生機。跟隨我們的鏡頭,到哈薩克斯坦油田上感受這份裡海之濱的春節堅守。

  出品|國際在線中國互聯網發展基金會

  特別鳴謝|中國石化

  

責任編輯:楊金光