您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
莫斯科商家緊抓中國兔年新春商機
2023-01-25 10:57:31 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  參考消息網1月24日報道據俄羅斯《生意人報》網站1月21日報道,莫斯科的許多餐飲機構計劃在中國春節大賺一筆。一些商家甚至准備了包含定制動畫片放映和中式大鼓表演的主題活動。由數個菜品組成的單人份節日套餐價格高達1萬盧布(1盧布約合0.1元人民幣——本網注)。

  報道稱,餐飲行業人士表示,與2022年相比,此類商業活動的受歡迎程度有所增加。

  『諾維科夫』飯店公關經理季阿娜·波茲傑耶娃說:『為了讓客人完全沈浸在節日氣氛中,我們推出了由廚師長親自制作的包含香菇和新鮮漿果的亞洲風格套餐,客人們在用餐的同時還能欣賞到中式大鼓表演。』

  莫斯科州巴爾維哈『中國常識』飯店經理亞歷山大·基姆說:『我們按照傳統用中國紙質燈籠對飯店進行了裝飾,還開發了新年特別菜譜。我們這兩周預計會非常忙。店內將有中國的舞龍表演。春節動畫片和中國舞蹈只在1月22日當天安排。』

  『圖蘭朵』飯店品牌經理阿納斯塔西婭·切爾諾娃說:『我們計劃在2月4日至5日推出新年早午餐。「佛羅倫薩」庭院將用中國燈籠裝飾,客人將欣賞到舞龍表演。至於中式菜餚,我們肯定會准備蒸餃和北京烤鴨。中國新年很受歡迎,大廳的座位將會完全坐滿。』

  除飯店之外,莫斯科的劇院和其他文化機構也推出了歡慶兔年的活動。據『央捷科斯海報』網站統計,最熱門的演出包括加茲戈爾德俱樂部的電子音樂會《中國辛迪加》和莫斯科『人』劇院的話劇《中國童話一整年》。

  與此同時,留俄學生網絡電臺『灰摩卡』的創始人方飛表示,新年期間還有不少更加原汁原味的文化活動在莫斯科舉辦。他說:『最好是親赴中國駐俄羅斯大使館參加由中國文化中心舉辦的地道中國活動。莫斯科陽光酒店1月21日至25日也會組織中國新年集市,那裡將提供中國傳統小吃和特色商品,因為中國人在新年期間有上廟會趕集的傳統。莫斯科東方畫廊1月22日將舉辦有關中國兔年的講座。目前該畫廊正在展出由一對夫妻藝術家以兔為主題創作的繪畫。柴可夫斯基音樂廳正在上演慶祝中國新年的音樂會,但門票已經售罄。』

  此外,報道還稱,俄羅斯國民經濟成就展覽館已從1月21日開始舉辦慶祝中國新年的聯歡節,其間將布置名為『陶俑軍隊』的展覽,還計劃開設關於折紙、中國繪畫和書法的現場教學課程,身著傳統漢服的演員也將在相關活動中亮相。

責任編輯:江科
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦