您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國民眾呼吁切實解決槍支暴力問題
2023-01-25 10:57:31 來源:央視新聞客戶端  作者:

  美國洛杉磯縣蒙特雷帕克市當地時間21日晚發生大規模槍擊案。23日,槍擊事件發生現場附近的警戒線已經被解除,很多當地民眾來到附近悼念在槍擊事件中逝去的生命。

  央視記者許弢:截至當地時間23日,在美國加州蒙特雷帕克市大規模槍擊事件中喪生的人數已經上昇至11人,這起事件也已經成為自去年得州尤瓦爾迪小學槍擊事件後死亡人數最多的槍擊事件。此類悲劇在美國的一再發生再次引發了美國社會對槍支管控的討論,很多民眾在接受采訪時表示,必須對解決槍支暴力問題盡快采取切實的行動。

  當地居民:(此類事件)太頻繁了,太頻繁了,每次這樣的事情發生,我的心都隨之破碎。我來到這裡悼念他們,但是我們必須團結起來(解決這個問題)。

  當地居民:這個國家(美國)是非常分裂的,這就是最大的問題,不能協同一致(解決問題),因此像這樣的事情太常見了。

責任編輯:江科