您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本高濱核電站4號機組因信號異常自動停運
2023-01-31 09:22:19 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新社東京1月30日電(記者朱晨曦)據日本原子能規制委員會消息,日本福井縣高濱核電站4號機組30日因信號異常自動停運。

  原子能規制委員會表示,當地時間30日15時20分左右,位於福井縣高濱町的日本關西電力公司高濱核電站4號機組出現信號異常,信號顯示核反應堆內中子量急劇減少,4號機組自動停運。

  據日本廣播協會電視臺報道,核反應堆為正常停運,目前核燃料在冷卻方面未出現問題,核電站周邊輻射監測值也沒有出現異常。

  據報道,關西電力公司提交給福井縣的報告稱,核反應堆的周圍設置了4個用來測量中子量的檢測器,如果2個以上檢測器顯示異常,核反應堆將會自動停運。報道稱,為確保檢測器顯示正確數值,關西電力公司本月26日對設備進行了校准。

  據悉,原子能規制委員會和關西電力公司正在對高濱核電站4號機組自動停運進行調查。

  報道引述原子能規制委員會消息稱,高濱核電站3號機組在1988年曾因同樣的信號異常原因自動停運。此外,處於運行狀態的核反應堆自動停運為2011年10月以來首次。日本玄海核電站4號機組2011年10月曾因復水器顯示異常而自動停運。(完)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦