您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
由中企承建 馬來西亞柔佛州最大單體橋梁項目通車
2023-01-20 09:29:11 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網吉隆坡1月20日電(陳悅 魏源)馬來西亞柔佛州最大的單體橋梁項目——由中國交建(CCCC)承建的柔佛州蒲萊河大橋19日順利通車。馬來西亞柔佛州州務大臣翁哈菲茲出席在主橋上舉行的通車儀式,並親自揮動通車信號旗。

  柔佛州蒲萊河大橋位於馬來西亞半島南端,毗鄰新加坡,項目主線全長7.5公裡,為雙向四車道公路工程,主要包括一座2.1公裡的跨河大橋,2座陸地小型橋梁,以及約4公裡的路基工程。

柔佛州蒲萊河大橋項目主線全長7.5公裡。 中國交建供圖

  柔佛州蒲萊河大橋也是柔佛州地區的重點經濟民生項目。其地處馬來西亞第二大港口丹戎帕拉帕斯港上游,連接南部依斯乾達經濟特區和丹戎繽工業區。項目的建成通車,讓兩地交通行車時間將從之前的1小時縮短至15分鍾,對加快物流運輸,推進地區發展,促進地區經濟發展具有重要意義。

  中國交建相關人士介紹,自2017年開工以來,中國交建項目建設團隊先後克服了樁基施工區域水深深、覆土淺、施工工藝復雜,高樁深水區承臺鋼吊箱尺寸大、封底難等一系列施工難題。尤其是新冠肺炎疫情暴發以來,中國交建海外建設者直面疫情挑戰,嚴格落實馬來西亞政府要求,始終堅持疫情防控常態化管理,在保障全體中外員工生命健康的同時高效組織生產工作,最終實現了如期通車的目標。

柔佛州蒲萊河大橋19日順利通車。 中國交建供圖

  項目通車前接受了由馬來西亞柔佛州交通局、電力局、審計局、業主等多家單位組成的交工驗收委員會的驗收,通過現場踏勘考察、資料檢查和討論論證,交工驗收委員會一致認定項目符合設計及相關規范要求,工藝控制嚴格,工程質量可靠,滿足交工驗收條件。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦