您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
俄羅斯聖彼得堡冬宮橋點亮『中國紅』喜迎兔年
2023-01-23 08:19:36 來源:中央廣播電視總臺央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  當地時間1月21日,俄羅斯聖彼得堡市中心涅瓦河上的地標性建築冬宮橋以一襲『中國紅』點亮城市的夜色,向中國農歷兔年春節致賀。

  冬宮橋是聖彼得堡涅瓦河上的一座開啟橋,北接瓦西裡島,南接冬宮與海軍部大廈之間的宮廷路,是聖彼得堡交通最繁忙的一座橋,同時該橋也是著名的旅游景點。當晚冬宮橋上的彩燈瞬間被點亮,身披紅妝的冬宮橋給俄羅斯北方之都的隆冬季節增添了歡樂的節日氛圍,許多市民紛紛與亮著紅燈的大橋合影。根據聖彼得堡市政府公布的消息,亮燈活動自中國農歷新年起持續兩周,至正月十五元宵節後結束。(總臺記者徐鴻波)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦