您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國防部:朝鮮無人機上周闖入總統府禁飛區,未造成安全影響
2023-01-06 08:55:00 來源:央視網  作者:

  韓國國防部1月5日說,朝鮮一架無人機上周越界飛入韓國領空時,闖入韓國總統府周圍的禁飛區。

  據韓聯社報道,軍方發言人稱,通過調查發現,朝鮮小型無人機的航跡掠過總統府禁飛區北部邊緣地帶,但明確強調龍山總統辦公室的安全並無異常。

  朝鮮五架無人機去年12月26日越界進入韓國領空,飛行了整整五個多小時,其中一架甚至飛到首爾上空。韓方派出戰機攔截,但未能命中目標,一架戰斗機還墜毀。

  韓國總統室公報首席秘書金恩慧1月4日在記者會上透露,總統尹錫悅4日主持召開閉門會議,要求安保室在朝鮮再度發起侵犯韓國領土行為時考慮停止韓朝《9月平壤共同宣言》效力事宜。同時向國防部下達指示稱,要創建執行監視、偵察和電子戰等多種任務的無人機部隊,年內建成可大量生產小型無人機的體系。同時要加快研發速度,爭取年內可生產隱形無人機,迅速構建反無人機和無人機體系。

責任編輯:連冬雪

相關新聞