您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
2023年伊始,美國大規模槍擊案已達33起
2023-01-25 10:57:32 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  參考消息網1月24日報道美國《紐約時報》網站1月22日報道稱,美國大規模槍擊案清單繼續拉長。

  報道稱,21日晚美國加利福尼亞州蒙特雷帕克發生大規模槍擊事件,造成至少10人死亡。這是自去年5月得克薩斯州尤瓦爾迪殺戮事件——當時有19個孩子和兩名教師喪生——以來美國發生的最致命的槍擊案。

  21日的槍擊事件也是加州不到一周時間內發生的第二起重大襲擊事件。16日,一名槍手在加州圖萊裡縣殺害了6人,包括一名16歲的女性和她10個月大的孩子。警方稱,這起槍擊案可能與幫派有關。

  報道稱,對於如何界定大規模槍擊事件,不存在共識。這使政府、非營利組織和新聞機構記錄該問題范圍的工作變得更困難。非營利的『槍支暴力檔案』研究組織認為,至少有4人死亡或受傷的事件就屬於大規模槍擊事件。

  該研究組織說,根據這個標准,2023年迄今美國已經發生了33起大規模槍擊事件。去年該組織統計到648起大規模槍擊事件,其中21起有5人或更多人死亡。

責任編輯:江科
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦